Angialis

Categoria: 
Abitudine alimentare: 

Angialis

SHARE
PRODUTTORE
Argiolas spa
Luogo di produzione: 
Descrizione: 
Angialis appartiene alla linea Prestigio dei vini Argiolas. Le sue caratteristiche organolettiche sono: Colore: giallo paglierino intenso. Olfatto: aromi primari molto intensi, marcatamente mediterranei. Caratteri terpenici tipici del Nasco. Il prodotto ha ricevuto i seguenti premi: OSCAR AIS BIBENDA MIGLIOR VINO DOLCE 2008 Angialis 2008 Viene citato nelle seguenti guide: GUIDA ORO I VINI DI VERONELLI 2012 Angialis 2008: super 3 stelle DUEMILAVINI BIBENDA 2012 Angialis 2008: 5 grappoli WINE ENTHUSIAST
Storia: 
Non si può raccontare la Cantina senza raccontare la famiglia. È una storia che comincia agli inizi del '900, a Serdiana, terra di agricoltori, di oliveti e vigne. Qui, nel 1906, nasce Antonio, il patriarca. È lui che inizia a impiantare filari, a unire vigna a vigna, a produrre cercando la qualità, con rigore. I suoi due figli, Franco e Giuseppe ereditano da lui questa passione e a loro volta la condividono e la trasmettono, prima alle mogli Pina e Marianna, e quindi ai figli. Oggi nella cantina lavora già la terza generazione degli Argiolas: quella dei nipoti di Antonio. In fondo è semplice: vendemmia dopo vendemmia, dai genitori ai figli, la tradizione si tramanda.
Tecniche di produzione: 
VENDEMMIA Manuale a perfetta surmaturazione delle uve sulla pianta. VINIFICAZIONE Pressatura soffice, fermentazione lenta a regime termico sui 22-25 °C in tini d'acciaio e successiva evoluzione in barriques.
Tipologia produzione: 
Industriale
TURISMO ED EVENTI
Visite e degustazioni, Wine bar, Chef&Wine, Aperitivo in Vigna, Le strade del vino, Cantine Aperte, Vinitaly, Expo 2015 ( ospite nel padiglione di Intesa SanPaolo)
Allergie e intolleranze
  • Pesce
  • Anidride solforosa e solfiti
     
  • Crostacei
  • Arachidi
  • Uova
  • Semi di sesamo
  • Senape
  • Sedano
  • Molluschi
  • Frutta a guscio
  • Soia
  • Lupini
  • Lattosio
  • Proteine del latte vaccino
  • Glutine
Presenza
Tracce