Mustela

Categoria: 

Mustela

SHARE
PRODUTTORE
Salumificio Villagrande
Luogo di produzione: 
Descrizione: 
La Mustela, è il salume più ricercato e prelibato, ottenuto dalla selezione della parte più nobili del suino, il suo sapore delicato, lo rende un prodotto unico ed eccellente.
Storia: 
A Villagrande Strisaili la tradizione dell'allevamento, la macellazione e conservazione del maiale risale a tempi immemorabili e si tramanda di generazione in generazione rispettando un preciso rituale. Ogni famiglia, anche quelle meno abbienti, aveva almeno un maiale in casa, lo alimentava con cura e con l’arrivo dell’inverno, lo macellava e sezionava per prepararlo alla conservazione e consumo.
Filiera prodotto: 
I suini, vengono selezionati per qualità e razza, allevati con professionalità e secondo tecniche che preservano le caratteristiche di naturalità e danno consistenza e compatezza alle carni. Mangimi naturali e bilanciati, privi di estrogeni ed anabolizzanti, vengono studiati e prodotti, costituendo un regime alimentare che esalta le caratteristiche di gusto delle carni, offrendo al consumatore garanzia di qualità. La macellazione viene eseguita nel rispetto delle più rigorose norme di igiene e sanità e con la supervisione dei veterinari ASL.
Tecniche di produzione: 
La Mustela una volta isolata dal suo naturale posizionamento, che è la colonna vertebrale del suino, viene ben rifilata, salata speziata e insaccata in un particolare involucro sintetico microforato che consente una uniforme e costante asciugamento evitando possibili ristagni di condensa nella parte interna dell’involucro. La Mustela è pronta dopo circa 50 giorni .
Tipologia produzione: 
Industriale
Ingredienti: 
Carni suine, sale, spezie e aromi naturali, E 300 E250, E 252
TURISMO ED EVENTI
La festa di S. Barbara, si svolge la seconda domenica di luglio. Il sabato sera la santa viene portata nella chiesetta campestre a lei dedicata con una bellissima processione aperta da giovani a cavallo vestiti col costume tradizionale e allietata da canti, preghiere e dal melodioso suono delle launeddas, caratteristici strumenti musicali sardi. La domenica mattina viene celebrata la messa, e nel pomeriggio S. Barbara viene riportata nella chiesa parrocchiale con una nuova processione. Il lunedì mattina si ripete l'antico rito de ‘sa corona', che consiste nel passaggio presso le abitazioni del paese della corona di S. Barbara, in segno di augurio e prosperità. Oltre alle celebrazioni religiose vengono organizzati spettacoli e manifestazioni folkloristiche, con balli e canti tradizionali e degustazioni di prodotti tipici come i famosi salumi di Villagrande.
Allergie e intolleranze
  • Pesce
  • Anidride solforosa e solfiti
  • Crostacei
  • Arachidi
  • Uova
  • Semi di sesamo
  • Senape
  • Sedano
  • Molluschi
  • Frutta a guscio
  • Soia
  • Lupini
  • Lattosio
  • Proteine del latte vaccino
  • Glutine
Presenza
Tracce