S'elegas

Categoria: 
Abitudine alimentare: 

S'elegas

Marchio: 
SHARE
PRODUTTORE
Argiolas spa
Luogo di produzione: 
Descrizione: 
S'elegas appartiene alla linea Tradizione dei vini Argiolas. Le sue caratteristiche organolettiche sono: Colore:giallo paglierino. Olfatto:fruttato, fragrante ed armonico. Gusto:pieno, morbido e ricco con retrogusto amarognolo, caratteristico del Nuragus. Si abbina in particolare con:Antipasti di mare e di terra, primi piatti della cucina marinara, tranci di spigola in cartoccio, cappone alle patate e pomodoro fresco, formaggi a pasta molle. Il prodotto viene citato nelle seguenti guide: GAMBERO ROSSO 2013 S'Elegas 2011 Nuragus di Cagliari: 1 bicchiere WINE ENTHUSIAST S'elegas 2011: 89 p.
Storia: 
Non si può raccontare la Cantina senza raccontare la famiglia. È una storia che comincia agli inizi del '900, a Serdiana, terra di agricoltori, di oliveti e vigne. Qui, nel 1906, nasce Antonio, il patriarca. È lui che inizia a impiantare filari, a unire vigna a vigna, a produrre cercando la qualità, con rigore. I suoi due figli, Franco e Giuseppe ereditano da lui questa passione e a loro volta la condividono e la trasmettono, prima alle mogli Pina e Marianna, e quindi ai figli. Oggi nella cantina lavora già la terza generazione degli Argiolas: quella dei nipoti di Antonio. In fondo è semplice: vendemmia dopo vendemmia, dai genitori ai figli, la tradizione si tramanda.
Tecniche di produzione: 
VENDEMMIA Manuale, prime ore del mattino. VINIFICAZIONE Pigiatura e spremitura in presse pneumatiche ad azione molto soffice, decantazione naturale intorno ai 14 °C, fermentazione in tini inox termo-controllata 18 °C per 18 giorni circa, conservazione in tini con regolazione termica e protezione di gas inerte.
Tipologia produzione: 
Industriale
TURISMO ED EVENTI
Visite e degustazioni, Wine bar, Chef&Wine, Aperitivo in Vigna, Le strade del vino, Cantine Aperte, Vinitaly, Expo 2015 ( ospite nel padiglione di Intesa SanPaolo)
Allergie e intolleranze
  • Pesce
  • Anidride solforosa e solfiti
     
  • Crostacei
  • Arachidi
  • Uova
  • Semi di sesamo
  • Senape
  • Sedano
  • Molluschi
  • Frutta a guscio
  • Soia
  • Lupini
  • Lattosio
  • Proteine del latte vaccino
  • Glutine
Presenza
Tracce